Polizeistaat в Украине. Автономное Сопротивление против законопроекта №6556 | Автомобильный портал

bashtarif.ru

В бюджете на 2018 год фаворитами остаются силовые ведомства Украины – почти 165 млрд гривен. При этом из данной суммы лишь 83 миллиарда пойдут на Минобороны. Остальные – МВД, Нацполіції и Нацгвардии, которые входят в структуру органов внутренних дел. Кроме такого щедрого финансирования, власть подготовила для МВД еще один подарок – законопроект №6556 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования правовых основ деятельности Национальной гвардии Украины». Проект Закона был написан не без печально известного «миротворца» Антона Геращенко, который, пользуясь своим статусом советника министра внутренних дел, готов записать любого в ряды предателей.
Данный законопроект, по мнению экспертов, активистов и омбудсмена, несет огромную угрозу для каждого украинца в соблюдении его прав и свобод и противоречит самой Конституции. Рассмотрим подробнее.
Согласно проекту, Нацгвардии будут предоставляться некоторые дополнительные полномочия, как и полиции. В некоторых случаях даже больше. Главным образом это будет касаться соблюдения общественного порядка и мирных собраний. Если коротко, то под угрозой будет находиться любой человек, пришла выразить свою позицию на мирную акцию протеста. Законопроект позволяет применять силовой метод не только правонарушителя, но и других участников мирных собраний, которые, по мнению нацгвардійця, ему будут препятствовать. При том конкретизация таких трактовок отсутствует, что позволяет бойцу Нацгвардии субъективно оценивать ситуацию. Все мы понимаем, что это может означать и к чему привести. Более того, противоправные действия нацгвардійця никем не будут контролироваться. Ни ОДИН КОНТРОЛИРУЮЩИЙ ОРГАН не будет в состоянии привести к ответственности сотрудника Национальной гвардии.
А еще основные “бонусы” до всего:
– бойцам НГУ предоставляются полномочия применять огнестрельное оружие и силу без четких условий и конкретизации, опять же.
– проводить осмотр и обыск вашего жилья без соответствующей санкции суда.
– разрешается ставить на вооружение даже тяжелую технику, которая может использоваться за пределами имеющихся сейчас зон вооруженного конфликта. А это означает, что «неугодный» митинг или сбор общины может быть жестоко разогнаны.
Еще одним важным нюансом является то, что в состав НГУ входит известный ОЗСП «Азов», который эксперты называют " частной армией министра Авакова. Политическое крыло этого подразделения – партия «Национальный корпус» и производные от него структуры – известен своими расистскими и шовинистическими взглядами. Учитывая патронат Арсена Авакова над этими силами с одной стороны, и возможное внедрение законопроекта 6556 – с другой, существует большой риск развертывания произвола лояльных к Авакову подразделений Нацгвардии и касательных к ним организаций.
Все эти явления, которые мы сейчас смотрим, способствуют развитию полицейского государства, где Арсен Аваков со своими фактически частными армиями получит неограниченную власть. Следует напомнить, что наиболее характерные примеры полицейского государства показали именно тоталитарные режимы нацистов и Советского Союза.
Более подробно с анализом законопроекта можно ознакомиться по ссылке.
Гражданское общество Украины должно любой ценой не допустить принятия 6556, ведь этот законопроект – одна из наиболее опасных попыток наступления властей на демократические права украинцев с момента принятия “диктаторских законов” 16 января 2014 года

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Объективности ради заметим, что даже ведущие автоконцерны нередко выставляют необоснованные ценники на продукцию собственного производства. Особенно остро стоит вопрос доплаты за улучшенные экземпляры и дополнительные опции. Дело в том, что разница в стоимости «пустого» автомобиля и хорошо «заряженного» экземпляра может отличаться в полтора раза...