bashtarif.ru

Начнем с внешности. Со своим ужасным антикрылом, матово-черным передком, "нагим" радиатором и отверстиями в кузове, которые количеством посрамят швейцарский сыр, Evo будет раздражать глаз человека, равнодушного к экстремальной технике. Такой человек никогда не назовет Evo красивым. Его совершенно не вдохновит тот факт, что все эти выпуклости, воздуховоды и воздухозаборники - результат инженерного расчета, а не плоды дизайнерских выдумок.

Но судить Evo нужно не эстетическими категориями. Он создан, чтобы быть потрясающе быстрым в любых условиях. Увеличение массы оказалось неизбежным в связи с ужесточением стандартов безопасности, и, чтобы обеспечить лучшие условия сцепления шин с поверхностью, а также удовлетворить возросшие требования к внутренним объемам, инженеры вынуждены были удлинить колесную базу и расширить колею.

Но все это лишь поверхностные отличия. Главная новость скрыта от глаз. Это система Super All Wheel Control (суперсистема управления полным приводом). В рамках S-AWC полностью взаимоувязана работа центрального и заднего дифференциалов, спортивной ABS, ASC (так в Mitsubishi называют собственную ESP) и системы помощи при торможении. Звучит сложно, но на практике все это означает, что система S-AWC к каждому колесу подходит индивидуально. Пример: при резком ускорении в левом повороте активный задний дифференциал перераспределяет тягу в пользу правого колеса. Левое переднее слегка подтормаживается, за счет чего возникает избыточная поворачиваемость, которая поддерживается столько, сколько нужно. Благодаря всему этому автомобиль ввинчивается в поворот. Поскольку тяга и тормозное усилие для каждого колеса рассчитываются индивидуально, то вы имеете не только максимальное сцепление с дорогой, но и уменьшенные крены кузова. S-AWC можно отключить, но лишь частично, поскольку электронные дифференциалы и ABS должны работать всегда. Но в свободном режиме электроника не останавливает вас при попытках вытворять на дороге все, что захочется.

Рулевая система не подверглась модернизации. Гидроусилитель тот же, что и прежде, и позволяет безупречно чувствовать передние колеса. Свой вклад в улучшение поведения вносят шины Yokohama Advan. Кузов Evo X не просто кажется более жестким. Его жесткость на кручение возросла на 40%, а на изгиб - на 60%. Прибавила в конструкционной жесткости и подвеска, изготовленная из высокопрочной стали вместо алюминия. Аккумулятор и бачок омывателя ветрового стекла размещены за задним сиденьем для лучшей развесовки. Двигатель стал легче на 12 кг и установлен на 10 мм ниже. Капот, бампер, крыша и каркас заднего антикрыла из алюминия дают еще 1 7,4 кг экономии. Турбину расположили позади двигателя таким образом, чтобы выхлопная система за ней имела как можно меньшую длину. Благодаря этому быстрее прогревается катализатор, а также достигается дополнительная экономия веса.

Самое большое преимущество нового мотора помимо меньшего расхода топлива и сокращения вредных выбросов - высокая эластичность по сравнению со старым 4G63. Хорошая тяга доступна в более широком диапазоне оборотов, благодаря чему кривая мощности стала более ровной. На практике это означает, что совсем не обязательно упирать стрелку тахометра в ограничитель на 7600 об/мин, чтобы получить мощное ускорение на любой передаче. Оппоненты возразят, что характер автомобиля стал менее взрывным.

6-ступенчатая коробка передач SST с двойным сцеплением (Twin-Clutch SST) работает в трех режимах. Режим "Normal" нацелен на экономию и комфорт. "Sport" переключает передачи быстрее и позже. Но самый интересный режим - "Super Sport": передачи прыгают "вверх" и "вниз" с быстротой молнии, настолько сокращается время реакции на нажатие неподвижных подрулевых "лепестков", а в автоматическом режиме переключение "вверх" происходит лишь по достижении максимальных оборотов. Разумеется, TC-SST можно управлять вручную, но нужно быть гением, чтобы превзойти программное обеспечение режима "Super Sport".

Evo не расходует напрасно ни единой лошадиной силы. Вся мощь без потерь трансформируется в скорость. У этого автомобиля одна цель: быстро, быстрее, еще быстрее... Главное - не уколоться. Но даже посредственный водитель способен показать на этом снаряде внушительную скорость. В этом основная особенность новинки Mitsubishi. Не нужны никакие специфические навыки, чтобы контролировать Evo на высокой скорости. Но не позволяйте всем этим "электронным помощникам" вскружить вам голову. Оба дифференциала и умные тормоза думают параллельно с вами, но вмешиваются в вашу деятельность столь ненавязчиво, что может возникнуть иллюзия, что это вы контролируете ситуацию. И в этом главная опасность. Сильнейшая сторона автомобиля оборачивается его главным недостатком. Действительно хороший водитель не позволит себя обмануть. Даже сквозь полную электронную блокаду он точно определит то, что делает он сам, а что доделывает за ним машина.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

С первого взгляда на автомобиль Toyota Land Cruiser 200 становится понятно, что он создан для людей, которые многого добились в своей жизни, а потому ценят личное время, безопасность и комфорт.

За рулем этого внедорожника не хочется гонять и показывать свои умения на дороге. Все потому, что он олицетворяет собой солидность и благородность...