bashtarif.ru

Вам почудилось нечто среднее между творением почившей немецкой фирмы, в свое время выпускавшей единственный в мире кабриолет-амфибию Amphicar, и продукцией процветающей итальянской компании Riva, специализирующейся на яхтах из красного дерева? Ничего страшного, это понятно и простительно. Но в действительности дела обстоят несколько иначе. Перед вами - 2-дверная открытая версия помпезного Rolls-Royce Phantom.

Кстати, о яхтах мы вспомнили неспроста. Команда дизайнеров Rolls-Royce во главе с Крисом Бэнглом черпала вдохновение в Skiff 40/50 образца 1922 г. с кузовом фирмы Barker. К счастью, стилисты вовремя остановились и не стали приделывать автомобилю так называемый "лодочный хвост", бывший в 20-е годы сверхмодным элементом автомобильного дизайна. Задок остался традиционно квадратным, но ни один другой автомобиль на свете не подарит вам при езде по асфальту столь реалистичные ощущения настоящей морской прогулки. Разумеется, в полный штиль.

Словно капитан и его команда, вы будете восседать в массивных, обитых плотной кожей креслах. "Рулевой" задает курс вращением большого "штурвала" с тонким ободом, отвесная передняя панель воспринимается как буртик, а сверкающая накапотная фигурка Эмили кажется флагштоком.

Как и Phantom, открытая машина является совместным англо-немецким проектом. Пространственная рама из алюминия, ходовая часть, подвеска и ряд деталей отделки поставляются в Суссекс из Баварии.

Автомобиль имеет хорошо знакомый 460-сильный мотор V12 объемом 6,75 л. Но это не помешает ему затмить многих по части динамики: для разгона до 96 км/ч ему потребуется 5,7 с. В концепцию тотального превосходства вписывается и максимальная скорость 270 км/ч. Упоминать о расходе топлива в разговоре о подобных машинах вроде бы неприлично, и все же реалистичная цифра будет находиться в диапазоне 16-24 л на 100 км. В целях высвобождения места для громоздкой складывающейся крыши 100-литровый бензобак Phantom пришлось заменить оригинальным 90-литровым, зато объем багажного отсека даже со сложенным верхом достиг убедительных 315л.

Двухсекционная крышка багажника готова превратить пикник в сплошное удовольствие. Панель с номерным знаком откидывается в точности как задняя стенка пикапа, превращаясь в обитую ковром скамейку, способную выдержать двоих взрослых общей массой до 150 кг. Под полом багажника скрываются две ниши: в одной находится второй аккумулятор, в другой - скромный аварийный комплект.

Внутри Rolls-Royce выглядит неожиданно минималистки. Здесь меньше дерева, чем в Phantom, более сдержанный рельеф обивки и умеренное использование отстрочки. Даже напольные коврики изготовлены не из велюра и овечьей шерсти, а из износостойкого сизаля.

Уютный задний диван округлой формы в сочетании с поднятой крышей - идеальное место для влюбленной парочки. Обратная сторона медали - подголовники перекрывают водителю обзор назад. Садиться на задние сиденья через широченные двери с задними петлями не составляет особого труда, но вот обратный процесс потребует устойчивых навыков. Не вызывают восторг и А-образные стойки лобового стекла. Наверное, при опрокидывании автомобиля они спасут вашу жизнь, но в штатных ситуациях съедают часть панорамы. Заметим, часть, насыщенную полезной для водителя информацией. Капот из нержавеющей стали - опция, как и полка за задними сиденьями, обтянутая натуральной кожей или шерстью. Еще Rolls может побаловать изысканным декором салона из хрома и дерева, аудиосистемой и окраской кузова двух тонов.

Как и любой другой Rolls-Royce, Drop-head Coupe можно описывать лишь в превосходной степени. Шесть пород дерева на выбор для отделки салона и возможность окраски кузова под цвет любимого галстука соседствуют с "поворотниками" на светодиодах, интегрированными в кресла ремнями безопасности, системой защиты от опрокидывания и видеокамерой переднего обзора.

Несмотря на демонстративный традиционализм, Drophead Coupe оснащен всем мыслимым и немыслимым оборудованием. Без сомнений, он претендует на статус одного из самых роскошных автомобилей, сотворенных руками человека. Да что там говорить - он просто лучший.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Aston Martin DBS, следуя по накатанной предшественником Vanquish дорожке, остался брутальным хулиганом? Ничуть не бывало! DBS пришел на смену Vanquish. Это cyпep-Aston, лидер гаммы моделей, самая тихоходная из которых разгоняется до 290 км/ч. И стайлинг DBS говорит именно об этом. Стоя на месте, DBS напоминает сторожевого пса, который обязательн...