bashtarif.ru

FCX - один из самых удивительных автомобилей. И не потому, что он приоткрывает завесу тайны над непостижимым будущим, а, напротив, благодаря своей тесной связи с миром, в котором мы живем. Его облик является признанием того факта, что даже самый технологически продвинутый и экологически безгрешный автомобиль привлечет к себе лишь маргинальное внимание, если его внешним видом не заниматься всерьез.

В Honda FCX с полным комфортом разместятся четыре человека. На одной заправке водорода он преодолеет то же расстояние, что и большинство обычных автомобилей на одном баке бензина. У него более чем приемлемые характеристики. И он выглядит экстраординарно. Но довольно восторгаться, пора бросить на автомобиль более пристальный взгляд.

Поговорим о технике

С четырьмя пассажирами на борту, разгоняясь на легком подъеме, можно легко достигнуть 100 км/ч за 10,5 с. Запас хода с полным баком - 440 км. За дверью открывается доступ в низкий, но просторный салон с лобовым стеклом, вынесенным вперед дальше, чем даже в Renault Espace. Четыре человека ростом выше среднего размещаются с полным комфортом. Посередине длинной и черной, как пианино, приборной панели красуется дисплей спутниковой навигационной системы. Приборы будто сняты со звездолета. Причем это не дешевая бутафория из фантастического телесериала. Все выглядит очень круто.

Вы поворачиваете ключ и наблюдаете, как электроника отрабатывает программу запуска, пока не появится небольшая надпись "Готов". Установите миниатюрный переключатель большим и указательным пальцем в положение "D" - и можно ехать. Легкое нажатие на педаль акселератора - автомобиль начинает бесшумно двигаться. Если не усиливать нажатие, можно остаться в убеждении, что по характеристикам FCX не слишком далеко ушел от электрокара. Но если вырулить на прямую, нажать на "газ" сильнее, картина меняется.

Удивляют не характеристики, сами по себе довольно скромные, а их природа. Электромотор развивает пиковую тягу 257 Нм с первого же оборота, и вскоре вы понимаете, что при всех своих блестящих достоинствах ДВС имеет врожденные пороки. FCX не нужны большие обороты, чтобы показать свою мощь, и не нужна коробка передач, чтобы этой мощью распорядиться. Он просто едет. Компрессор, подающий воздух в батарею топливных элементов, немного шумит при интенсивном ускорении, но на крейсерских 115 км/ч вновь устанавливается сверхъестественная тишина.

Есть и другие факторы, отличающие этот автомобиль от простого "демонстратора технологий". FCX не только работает. Он хорошо управляется, у него приятный ход, и он даже способен доставить удовольствие водителю.

Как все это работает

Топливный элемент - это устройство, в котором происходит химическая реакция между водородом и кислородом, в результате которой вырабатываются электричество и вода. Первое движет автомобиль, вторая утекает через выхлопную трубу. Атомы кислорода и водорода вступают во взаимодействие, просачиваясь сквозь тонкую полимерную пленку - протонно-обменную мембрану, которая разделяет топливный элемент на две части. Но перед тем как два атома сольются в электрическом экстазе, водород расщепляется на ион Н+ и электрон при посредстве высокого давления (350 бар на FCX) и платинового электрода. Электроны дают ток, а ионы, притянутые отрицательным зарядом атомов кислорода, просачиваются сквозь мембрану и образуют Н20. Для получения тока достаточной силы нужно много топливных элементов, объединенных в батарею. Энергия, вырабатываемая этой батареей, и крутит электромотор.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Нет пределов совершенству, решили в фирме Hamann, взявшись за тюнинг Lamborghini LP640. Удивить избалованных покупателей суперкаров постарались неповторимым "обвесом" из карбона, выделяющим творение Hamann из числа "обычных" - если это слово вообще применимо к Lamborghini - LP640.

Немного подкорректированная внешность вовсе не блажь. Инже...