bashtarif.ru

Британская школа спортивного автомобилестроения чрезвычайно богата самыми разными традициями: ее выпускникам по плечу построить как MINI Cooper S, так и формульный болид для команды McLaren. Здесь дорожные суперкары вроде Aston Martin Vanquish почитаются не менее, но и не более, чем гоночные машины апокалиптического вида, состоящие из двигателя, колес и руля.

Однако если первые одинаково хороши и в городе, и на треке, то вторым путь за пределы кольцевой трассы заказан. Для передвижения по дорогам общего пользования они не предназначены и, соответственно, не приспособлены. На перекрестке миров оказался Lotus 2-Eleven - сверхлегкий родстер, построенный на основе модели Elise. Функция скелета автомобиля возложена на особую конструкцию, склеенную из алюминиевых профилей, на которую навешены наружные панели из стеклопластика. Крыши (равно как дверей и лобового стекла) не наблюдается. Ее место занимает защитный каркас с шестью точками крепления. В комплект также входят шеститочечный ремень безопасности для водителя, четырехточечный - для пассажира, миниатюрные зеркальца на тоненьких ножках и покрышки типа "полуслик". Так что внешне Lotus 2-Eleven производит впечатление стопроцентно профессионального аппарата.

Дальнейшее изучение спецификации это впечатление лишь усиливает. Очень низкий центр тяжести, эффективное распределение веса по осям и нейтральная поворачиваемость достигнуты за счет размещения двигателя за сиденьями поперек кузова. Сам мотор - это тойотовская "четверка" 2ZZ-GE рабочим объемом 1, 8 л, мощность которой благодаря применению механического нагнетателя и интеркулера доведена до многообещающих 255 л. с. Амортизаторы Ohlins регулируются как по сжатию, так и по отбою. Кроме них пилот имеет возможность по своему усмотрению настраивать угол атаки антикрыла, жесткость стабилизатора поперечной устойчивости и порог срабатывания противобуксовочной системы. Полный отказ от иных вспомогательных электронных систем, каких-либо элементов комфорта и даже подушек безопасности вылился в снижение снаряженной массы автомобиля до 745 кг.

Управление Lotus 2-Eleven не требует специальной подготовки. Более того, на элементарную адаптацию нужны считаные секунды: что называется, сел и поехал. Обратная связь на педалях идеальна, моменты включения/выключения сцепления, отклики акселератора и тормозов предсказуемы на интуитивном уровне. С самых первых метров дистанции 2-Eleven легкостью разгона и быстрыми реакциями демонстрирует свое близкое родство с картами. Все это порождает доверие к автомобилю и позволяет концентрироваться на оттачивании техники езды.

По мере прогрева покрышек сцепление с полотном достигает максимума, и пилот сливается с автомобилем в единое целое. Мотор поет победную песню, лихо раскручиваясь до предельных 8000 об/мин. Как раз в зоне высоких оборотов он ведет себя очень уверенно и даже нагло - спасибо системе управления продолжительностью и высотой открывания клапанов VVTL-I и, естественно, нагнетателю. Однако наивысшее водительское удовольствие доставляет прецизионный рулевой механизм, лишенный усилителя и поэтому сообщающий доскональную информацию обо всем, что происходит не только с передними колесами, но и с общим балансом машины.

Драгоценные доли секунды выигрываются благодаря поздним торможениям, которые были бы невозможны без мощных и точных тормозов. Противобуксовочную систему, как уже говорилось, можно настроить таким образом, чтобы достигать наиболее интенсивного разгона при выходе из поворота, ювелирно балансируя на грани срыва колес в скольжение.

Агрессивность 2-Eleven в поворотах удивляет: динамические возможности машины и ее устойчивость на криволинейных участках делают прогоны по прямым безнадежно скучными. Чисто британский экстремизм!

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Каким производителям можно доверять? Этот вопрос неизбежно встает перед автовладельцами, ищущими запчасти для ремонта авто. Авто.Про представляет свой вариант ответа, что представляет собой идеальный производитель.

Запчастям каких производителей можно доверять?

Давайте разберемся, какие компании заслуживают внимания и доверия –...