bashtarif.ru

Достаточно - это слишком мало. Компания Brabus ухитрилась из дюжины цилиндров CLS V12 S выжать 730 л. с. Тому, кто расслабленно нажмет хромированную кнопку стартера на рычаге переключения передач и беззаботно надавит на алюминиевую педаль "газа", вполне может показаться, что пришел его смертный час. Неосторожное движение ноги разом поставит на дыбы 730 "лошадей", превращающих мощного красавца в уличного громилу. 730 л. с.! Это не опечатка. Любой автомобиль, располагающий более чем 200 л. с., уже считается достаточно мощным. От 300 л. с. начинается класс спортивных машин, а за чертой в 400 л. с. дело приобретает совсем серьезный оборот. 500 л. с. - это своего рода звуковой барьер, преодолеваемый лишь суперкарами. При 600 л. с. сразу представляешь себе гоночного монстра, мчащегося по автодрому. Но 730! Это же почти Формула-1!

"Сердце" Brabus CLS V12 S, помещенное в элегантную оболочку 4-дверного купе Mercedes, - это мотор V12 Biturbo от Mercedes SL 600. Специалисты Brabus увеличили его рабочий объем до 6233 куб. см, использовав специальный коленвал, цилиндры увеличенного диаметра и кованые поршни. Перепроектированы впускной и выпускной тракты двух рядов цилиндров. Доработку двигателя довершают модернизированные распредвалы. Огромная мощность достигается посредством двух турбокомпрессоров, самостоятельно разработанных фирмой Brabus, и более эффективных интеркулеров. Электронные блоки управления оптимизируют работу двигателя, а также обеспечивают соответствие действующим нормам токсичности: автомобили Brabus отмечены печатью Euro 4. Оснащенный двумя турбокомпрессорами Brabus развивает мощность 730 л. с. при 5100 об/мин. Максимальный крутящий момент составляет (и это тоже не опечатка!) 1320 Нм, причем коленвал выдает его уже при 2100 об/мин, но только теоретически.

Brabus ограничивает эту чудовищную тягу более скромными 1100 Нм - от неограниченного крутящего момента не поздоровилось бы трансмиссии и приводным валам.

Задняя ось имеет блокируемый дифференциал разработки Brabus, не позволяющий колесам испариться, сорвавшись в пробуксовку. Но, разумеется, дифференциал этот электронный, а не механический. Если водитель нажатием кнопки отключит ESP, то вырывающиеся из-под задних колесных арок клубы бело-серого дыма от покрышек останется просто игнорировать. V12 обладает такой мощью, что на полном "газу" колеса проворачиваются на любой передаче, поэтому на мокрой дороге лучше все-таки включить ESP. Через каких-то 4 с стрелка спидометра проходит отметку "100", а еще через 6, 5 с показывает скорость 200 км/ч. И так далее, пока на 350 км/ч электронный ограничитель не кладет предел этому безумию. Все дело в шинах: на более высокой скорости не выдержал бы протектор. Обратный процесс не менее стремителен: керамические тормозные диски уверенно замедляют 2-тонное купе до полной остановки или при срабатывании ограничителя.

Вряд ли можно понять этот сверхавтомобиль, не испытав его лично: слишком уж превосходят его мощностные характеристики любые представления о реальности. Тому, кто захочет и сможет позволить себе приобрести этот снаряд, рекомендуем ездить подчеркнуто сдержанно, чтобы получать удовольствие от этого шедевра автомобилестроения, а не бороться за свою жизнь. Надо постоянно помнить, что даже незначительное нажатие педали акселератора вызывает к жизни силы, обуздать которые может только очень опытный водитель.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Каждый владелец автомобиля хоть раз в жизни сталкивался с ситуациями, в которых его транспортное средство было подвержено потенциальной опасности. В то же время, застраховав автомобиль можно значительно сэкономить время, бюджет и нервы.

Рассмотрим основные преимущества процедуры автомобильного страхования.

Плюсы страхования авто...