bashtarif.ru

У любого двигателя есть физические пределы возможных доработок, и каждый, кто утверждает, будто сможет повысить отдачу мотора Gallardo на 50 л. с., заменив выпускную систему и электронный блок управления, в лучшем случае просто фантазер. Стандартный двигатель и без того выдает 100 л. с. с литра объема - это отличный результат для "атмосферника". Добиться сколько-нибудь значительной прибавки в мощности, не прибегая к хирургическим приемам вроде установки нагнетателя, не получится. Однако, решившись на подобный шаг, вы, без всяких сомнений, полностью измените характер автомобиля.

Разобрав мотор Lamborghini Gallardo, можно выяснить, что он создан по канонам Audi и радикально отличается от V12 собственной разработки Lamborghini. Как замыслом, так и исполнением.

На первом этапе тюнинга нужно поколдовать над впускными и выпускными каналами головки блока, установить выпускную систему из нержавеющей стали и перепрограммировать блок управления. Это дает 530 л. с. против штатных 500. Второй этап включает в себя полностью новый впускной тракт с индивидуальными дроссельными заслонками для каждого цилиндра. Он обеспечит уже 550 л. с.

Каждый, кто видит тюнингованную Gallardo впервые, неминуемо обращает внимание на оригинальный "обвес" и колеса, которые добавляют клиновидному кузову "младшего" Lamborghini выразительности и резкости.

Тормозные механизмы для Lamborghini Gallardo поставляет компания Brembo. Спереди установлены 360-миллиметровые диски с 8-поршневыми суппортами, сзади - на 340 мм с четырьмя поршнями. Они никогда не вызывали нареканий со стороны владельцев.

Электронно-управляемые амортизаторы IMSA имеют пять режимов работы. Средний практически повторяет настройки серийной подвески на сжатие и отбой, кроме него есть два более мягких режима и два более жестких. В этом среднем режиме Gallardo от IMSA уверенно справляется с дорожными неровностями, несмотря на пониженный профиль шин. В самом мягком из режимов автомобиль еще комфортабельнее, а вот самый жесткий режим рекомендуется для безупречно гладкого гоночного трека. По части управляемости стандартный Gallardo - образец для подражания, но с перенастроенной подвеской он становится еще живее и увлекательнее, предлагая прецизионное руление и безгранично надежное сцепление с дорожным полотном.

Как и следовало ожидать, главное действующее лицо здесь - модернизированный двигатель. Серийный агрегат выдает характерные для 5-и 10-цилиндровых моторов трели, а у тюнингованного автомобиля в исполнении голос намного глубже и насыщеннее. Двигатель легче набирает обороты - спасибо переработанной "голове".

"Перешитый" блок управления двигателем обеспечивает более раннее зажигание, что позволяет извлечь все выгоды от использования топлива Shell VPower с октановым числом 100.

Итак, мы знаем, что итоговая прибавка в мощности составила 30 л. с. Негусто. Правда, сухие цифры не так важны. Куда важнее толковое использование этого бонуса в погоне за техническим совершенством и эмоциональным накалом. А с этим все в порядке. Отклики акселератора стали быстрее, а тяга в среднем и верхнем диапазонах ощутимо возросла. Теперь двигатель быстрее прорывается к красной зоне тахометра, но делает это по-кошачьему мягко.

Улучшение динамических характеристик налицо, да и по душе они придутся всем. Что же касается внешности автомобиля, то она является вопросом личных предпочтений. Дизайн Gallardo с первых дней стал объектом преклонения фанатов, но "макияж" лишь подчеркивает его сильные стороны.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Случаи, когда фирменный цвет - признак определенной модели или модификации, встречаются довольно часто, и обычно это происходит с эксклюзивными версиями. Но компания Renault подарила окраску теплого оранжевого цвета вполне утилитарной модели - компактвэну. Почему?

Мода на нишевые модели захлестывает мир. Результатом этого становятся самые...