bashtarif.ru

История марки Talbot длинная и путаная. Но были времена, когда это имя было синонимом в высшей степени эксклюзивных спорткаров. Их создателя звали Антонио Даго. Этот человек точно знал, каким должен быть суперкар середины 50-х годов прошлого века: строгим, мощным и завораживающе прекрасным. Таким, как Talbot Lago Т26 Grand Sport.

Начнем наш рассказ с интеллектуальной разминки. Пожалуйста, сконцентрируйтесь. Итак, лорд Генри Джон Тэлбот строил с 1904 г. на своем заводе в Лондоне автомобили под маркой Clement-Talbot. Спустя пятнадцать лет предприятие перекупила британская фирма Darracq из местечка Сюрен под Парижем и ввела вместе с компанией Sunbeam в состав нового объединения - концерна S. T.D. (Sunbeam-Talbot-Darracq), автомобили которого удивительным образом продавались в Англии под французским наименованием Darracq, а во Франции - под британским Talbot.

В 1935 г. обанкротившийся конгломерат S. T.D. поглотила английская фирма Rootes, но дальнейшая судьба завода в Сюрене какое-то время оставалась неопределенной. В этом-то и увидел свой шанс уже известный нам Антонио Лаго... Только не пугайтесь: длинную сагу о превращениях лондонского Talbot в Sanbeam-Talbot, Simca-Talbot и Chrysler-Talbot мы расскажем как-нибудь в другой раз. В общем, купив предприятие на деньги, вырученные некогда от торговли машинами Isotta-Fraschini, Ааго, венецианец по происхождению, основал в 1935 г. одну из многих фирм, сохранивших в своем названии "первородную" марку - Talbot-Lago. Первым делом он оснастил выпускавшийся на предприятии 6-цилиндровый мотор Talbot-Darracq современной по тогдашним временам головкой блока цилиндров. А в 1938 г. представил публике свой первый самостоятельно созданный спорткар класса

"люкс". За ним последовали многочисленные модели разных лет, в том числе выпущенный в 1953 г. Lago T26 Grand Sport.

Их осталось совсем немного, единичные экземпляры. Один из переживших свое время шедевров - синее спортивное купе Lago серии 111 - выставлен в одном из автосалонов Берлина.

Стилистически автомобиль в точности отвечает стандартам Gran Turismo своего времени, однако под изящным алюминиевым кузовом скрывается мощное рамное шасси. Задний привод, однодисковое жидкостное сцепление, гидравлические амортизаторы спереди и сзади, барабанные тормоза с гидравлическим приводом. В конструкции воплощены многие технические решения той поры, которые позволили спорткарам Lago многократно побеждать в гонках "24 часа Ле-Мана". Шестицилиндровый 4,5-литровый двигатель развивает 195 л. с. и разгоняет почти 1,6-тонный автомобиль до максимальных 185 км/ч. Вы скажете, что некоторые Ferrari 50-х годов бывали и побыстрее... Верно, ваша правда, но не стоит забывать, что весили эти стремительные "итальянцы" на несколько сотен килограммов меньше.

В роли коробки переключения передач на Lago выступает преселективная 4-ступенчатая коробка передач Wilson, рукоятка которой расположена справа от огромного руля.

"Полуавтомат", срабатывающий при нажатии на педаль сцепления, освобождает руки водителя (можно сказать, укротителя) Lago и позволяет сосредоточиться на собственно вождении. А это очень нелегкое занятие: никаких гидроусилителей на автомобиле нет и в помине. Манипуляции рулем, действия с педалями сцепления и тормоза превращают езду в поистине тяжелую физическую работу, не оставляющую ни времени, ни сил на нежные чувства к редчайшему и красивейшему автомобилю. Стрелки семи круглых приборов беспрестанно вибрируют. На каждую подачу "газа" 6-цилиндровый мотор с выхлопом, как сказали бы сейчас, по нормам Euro 0 отзывается мощным ревом, оглашающим округу. В утренние часы лучшего средства разбудить всех обитателей района, пожалуй, не найти. Что тут скажешь, кроме того что это Talbot!

За ретро-карами часто приходят покупатели, которые сразу же влюбляются в ту или иную машину и недолго думая ее приобретают. Правда, возвращаются недели через две и жалуются, например, на длинный тормозной путь автораритета. Таким покупателям, которые предпочитают передвигаться по пространству и жизни на BMW 7-й серии, надо бы знать несколько простых вещей. К примеру, особенности барабанных тормозов первого в их жизни олдтаймера, то, как надо следить за температурой 4,5-литрового 6-цилиндрового двигателя с тремя двухкамерными карбюраторами Weber.

A еще то, что звук работающего даже на неполных оборотах мотора сравним разве что с ревом толпы футбольных болельщиков, чья команда только что забила гол... Да мало ли чем еще грешат автомобили давно минувших времен, но они - бесценные раритеты, a Lago среди них - один из достойнейших представителей марки Talbot.

В конце 70-х французский концерн PSA попытал счастья с этой классической маркой и проиграл. Созданные им модели Horizon, Solara и Taroga уже давно вымыло временем из повседневной уличной автокартины. Talbot Lago T26 Grand Sport никогда не отличался массовостью. В 1953-1954 гг. было выпущено всего 15 экземпляров. Но тем они ценнее.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Нет пределов совершенству, решили в фирме Hamann, взявшись за тюнинг Lamborghini LP640. Удивить избалованных покупателей суперкаров постарались неповторимым "обвесом" из карбона, выделяющим творение Hamann из числа "обычных" - если это слово вообще применимо к Lamborghini - LP640.

Немного подкорректированная внешность вовсе не блажь. Инже...