bashtarif.ru

Пятьдесят лет назад Opel продемонстрировал свое видение автомобиля для "высокопоставленных путешественников", Его топовой модели Diplomat V8 Coupe предназначалось вращаться в благородных кругах наравне с Mercedes.

Самый престижный представитель рюссельсхаймской линейки был апологетом американского образа жизни. По сути он являлся типичным дорожным крейсером, что бороздили просторы заокеанских хайвеев в те времена. И даже в наши дни эта замечательная машина производит сильное впечатление.

За рулем Opel Diplomat V8 Coupe постепенно превращаешься в генерального директора крупного предприятия - по крайней мере, в своем воображении. Хочется неспешно раскурить сигару. В этом великолепном Diplomat с каждой минутой становится все очевиднее, какие чувства вызывали у своих владельцев большие автомобили марки Opel той эпохи. Небывалую гордость. Грудь выгибается таким колесом, нос задирается так высоко, что из машины становится трудно выходить.

В 1964 г. казалось, что штаб-квартира Opel находится не в глубине материка, а где-нибудь в приморском Киле. Лучшие машины марки носили военно-морские звания Kapitan и Admiral. Когда же пришла пора придумать имя для самой дорогой из них, стало ясно, что традиции придется ломать. В самом деле, ну не именовать же ее "Главнокомандующий военно-морским флотом"? Слишком громоздко! Выбрали нейтральное слово "Diplomat", и с тех пор семейство флагманских моделей сокращенно называли K-А-D-серией.

В соответствии со своим высоким статусом автомобиль получил внушительных размеров капот, под которым стоял 4, 6-литровый V8 производства СМ. Его 190 л. с. позволяли не ударить лицом в грязь даже перед лучшими представителями племени Mercedes-Benz. А летом 1965 г. к седану присоединилось элегантное купе. Эта машина затмевала своим величием практически все, что производилось тогда автозаводами ФРГ. "Двухдверки" собирались на предприятии Karmann в Оснабрюкке и оснащались еще более мощными моторами - 5, 4-литровыми "восьмерками" Chevrolet мощностью 230 л. с. В 60-е годы это в пять с половиной раз превосходило возможности самого популярного автомобиля в мире - знаменитого "Жука", а в наши дни машины такого класса и с такими данными имеют по 500 л. с. и более. Всего же было выпущено 347 экземпляров Diplomat V8 Coupe.

Рулевое колесо автомобиля, двухцветное и глянцевое, выглядит как произведение искусства. Оно будто покрыто глазурью, причем верхний и нижний сегменты светлее центральных. Широкая накладка на ступице и вставки в передней панели изготовлены из натурального дерева, которое вызывает ассоциации с мебелью. По уровню оснащения Diplomat превосходил обоих своих "сослуживцев" - и Kapitan, и Admiral. Среди стандартного оборудования были четыре электрических стеклоподъемника, гидроусилитель руля, коврики тонкой работы и плафоны подсветки в ногах задних пассажиров. А два прикуривателя напоминают о тех канувших в Лету временах, когда дымили едва ли не все.

Если вспомнить "Фирму Хессельбах" и "Улицы Сан-Франциско", на "дорожном крейсере" из Рюссельсхайма можно научиться ездить достаточно быстро. Эти популярные телевизионные сериалы 70-х годов наглядно демонстрировали все нюансы поведения подобных машин. Типичная картинка: некий герой несется в раскачивающемся автомобиле, причем шины визжат даже на проселочных дорогах. Герой резко тормозит (шины вновь пронзительно верещат), выскакивает и бежит за преступником, которого он на протяжении последних минут преследовал. На заднем плане остается автомобиль, никаких звуков уже не издающий, но продолжающий покачиваться даже тогда, когда преступник убежал довольно далеко.

Экзотическая задняя подвеска типа "Де-Дион", когда картер дифференциала крепится к кузову для снижения неподрессоренных масс, появилась на машинах семейства K-A-D после модернизации 1969 г. (поколение В). Она существенно улучшила как их управляемость, так и плавность хода. Однако чувство массивности, которое дарит это благородное купе, заставляет уважать его еще больше.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Несмотря на английское звучание названия, компания Mansory зародилась и по-прежнему имеет головной офис в Германии. Но вот род ее деятельности не типичен для немецких тюнингеров. Трудно сказать, какой объем работ проделывают ее инженеры, поскольку цифры годового выпуска эксклюзивных моделей не афишируются. Известность в узких кругах объясняется...