bashtarif.ru

Volkswagen Golf W12-650 - это зверюга, нутро которого скрывает 12-цилиндровый мотор. И выглядит устрашающе, и ездить умеет!

В жизни каждого немецкого автолюбителя есть моменты, которые забыть просто невозможно. Например, первая поездка на Porsche. Или первая встреча с Ferrari - свежерихтованной 348 ts, чудом выжившей в жуткой аварии. Но почему-то самые теплые воспоминания накатывают при виде красного Volkswagen Golf LS с 70-сильным моторчиком - точно такого же, как тот, на котором когда-то довелось проехать свои первые метры в автошколе.

Ну а потом была встреча с Его Величеством Golf GTI - пусть из первого поколения, пусть с пробегом за 200 тыс. км, тертым-перетертым и сто раз ремонтированным. Мотор гонит масло из всех щелей, впрыск K-Jetronic бессовестно барахлит, но те "лошадки", что остались от первоначального табуна в 110 "голов" , по-прежнему веселы и резвы.

Golf GTI стал культовым задолго до того, как слово "культовый" превратилось в расхожий штамп. Сегодня он сконцентрировал в себе все эмоции, на которые только способен "народный" концерн с севера Германии. V него тысячи страстных поклонников, которые хранят ему верность на протяжении многих лет, и Volkswagen нашел лучший способ их отблагодарить, построив cyпep-GTI. Гипep-GTI, демонстрирующий всему миру ударную мощь, доселе скрытую в маленьком нижнесаксонском городке под названием Вольфсбург.

Обозначение у машины по-армейски лаконичное и понятное: W12-650. Это говорит о том, что в движение ее приводит 12-цилиндровый мотор уникальной W-образной конфигурации, которым оснащаются серийные автомобили группы Volkswagen. Атмосферная версия данного двигателя предписана моделям Audi A8 и Volkswagen Phaeton, в то время как все Bentley с именем Continental оснащены его вариантом с двойным наддувом. Для чудо-GTI отдача силового агрегата увеличена до рекордных 650 л. с. и 750 Нм. Крутящий момент самого первого GTI не превышал 140 Нм - сейчас этого едва хватило бы на приведение в действие системы охлаждения. Теоретически трансмиссия способна выдерживать крутящий момент 1000 Нм. Так что садитесь и езжайте.

Широкая дверь гостеприимно распахивается, и мы оказываемся в салоне, который, по большому счету, ничем особо не отличается от салона утилитарного Golf 1.9 TDI. Специально скроенные для шоу-кара спортивные кресла удобнее, нежели кажутся с виду, и сидеть впереди не теснее, чем в любом другом представителе семейства Golf V.

Факты - вещь упрямая, и констатируют они следующее: фольксвагеновские инженеры очередной Америки не открыли. Концепцию маленького хэтчбека со сверхмощным мотором за передними сиденьями придумали не они, а ребята из Renault, в 1980 г. запихнувшие 160-сильный турбомотор в свой R5. Конечно, 6-литровый W12 с тремя рядами цилиндров смотрится посолиднее. И машину он уносит с места ничуть не хуже, чем лавина дамочек двери магазина IKEA в первый день тотальной распродажи.

При запуске двигателя ожидаешь, что тебя оглушит напрочь, поскольку водительский и моторный отсеки разделены плексигласовой перегородкой толщиной с ребро ладони. Однако невнятное бормотание многоцилиндрового исполина тонет в гуле вентиляторов. Однако вырываясь на волю, могучий мотор своим трубным голосом тут же забивает гудение вентиляторов, а порождаемое им эхо отправляется гулять по отдаленным участкам трассы. Схожий по интенсивности и тональности звук создает Bentley Continental, когда педаль "газа" в полу.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

В очередной раз фирма Brabus сочла глубину изменений, которым подвергла Mercedes GL, достойной собственного названия. Итак, перед нами грозный Brabus Widestar. Отличить его от стандартного GL несложно: расширители колесных арок и комплект накладок на кузов делают автомобиль шире на 5 см.

Все изменения во внешности внедорожника несут функц...