Народная люстрация: освобождение Богдана Мыцака | Автомобильный портал

bashtarif.ru

3 апреля неравнодушные львовяне и активисты Революционного Комитета пикетировали городское управление ГАИ Львова, протестуя против назначения Богдана Мыцака на должность начальника ГАИ области. Участие в протесте приняли около сотни львовян, которые держали в руках плакаты с надписями: «Мицак – брехло», «Нам не нужны новые царьки и менты», «Революция должна продолжаться до конца», «Долой власть коррупционеров», «Нет – мажорам» и др.
После того, как Богдан Мицак не вышел к пикетчикам, люди зашли к нему в кабинет с требованием немедленно написать заявление об увольнении из органов внутренних дел. Гаишник отказался, мол, напишет только по требованию руководства. Люди напомнили, что его непосредственным руководством является народ Украины и скандировали: «Позор», «Заявление», «Лжец». Протестующие задавали Мицаку ряд вопросов, однако он лишь молчал и смотрел в пол. Позже на место событий прибыл начальник городской милиции, который заявил, что приказать Мицаку написать рапорт он не может. Сначала он предложил активистам, чтобы те разбирались с гаишником после служебного расследования, которое якобы сейчас проводится, однако все единогласно отказались. Тогда уже Зюбаненко порекомендовал Мицаку сложить свои полномочия, чтобы не продолжать конфликт. Мицак сказал, что сейчас поедет в главное управление и там напишет заявление, что вызвало возмущение людей.
С криками «заявление за деньги» протестующие забросали Мыцака мелкими деньгами и копейками, кто-то бросил даже доллары. Активисты принесли несколько автомобильных шин. Интересно, что ранее Мицак заявил, что он бы остановил «Ночь гнева» 18 февраля, однако не смог остановить даже сотни людей, которые пришли к нему в кабинет. Около 11:20 утра, отметив, что на него никто не давил, гаишник все-же написал два рапорта и сразу передал их Зюбаненку. Ему сделали «коридор позора» и повели к автомобилю. Кабинет опечатали.
Напомним, Богдан Мицак, который возглавляет городское ГАИ около 7 лет, должен был быть назначенным на должность руководителя ГАИ области, что вызвало значительный общественный резонанс. Богдан Мицак обладает очень дорогими авто (на которых устанавливает «блатные номера» и проблесковые маячки), дорогие имения в Крыму, роскошный дом (уровня Пшонки), квартиры в элитных домах, туристические и гостиничные комплексы в Карпатах и все это на официальную зарплату в 5000 гривен. Его сын-«мажор», которому отец купил автомобиль Audi A6 2013 г.в. за $65 тыс., использует государственную должность отца в своих интересах и интересах своих друзей-«мажоров». Автомобили семейства Мыцака за последние два года попали 8 раз в крупных ДТП. Постановлением Суда от 02.05.2013 г. № 2а-9656/12/1370 Мицак официально признан лжецом. Один год и два месяца непрерывно он официально за деньги народа находился на больничном, зато теперь чудесным образом «исцелился».
Мы не должны терпеть беспредел новой власти: назначение одиозных коррумпированных кадров на руководящие должности.
Мы должны не сдаваться и продолжать Революцию. Мы не имеем права предавать идеи Майдана и идеалы, ради которых погибли сотни людей. Мы не должны допустить того, что произошло в 2004 г., когда только изменились «рыла у корыта», а такое происходит и сейчас.
Да здравствует Революция!

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Корейский автомобиль Hyundai Creta с момента своего появления на рынке нашей страны буквально побил рекорды продаж среди машин своего класса. Это неудивительно, ведь «кореец» отличается приятной современной «внешностью», а также имеет вполне неплохие технические характеристики, которые позволяют комфортно эксплуатировать его, как в черте населен...