bashtarif.ru

КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ ЭТАНЕРЦЕПТА (ЭНБРЕЛ) В ЛЕЧЕНИИ РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА?

Чтобы ответить на этот вопрос, ученые проанализировали три высококачественных исследования. Исследования включали более 900 человек с ревматоидным артритом. Пациенты получали инъекции этанерцепта от 10 мг до 25 мг два раза в неделю, метотрексат (МТХ) (таблетки или инъекции) или инъекции плацебо. Этот Кокрановский обзор предлагает лучшее доказательство, которое существует сегодня. Очень хорошо для лечения артрита подходит массаж. Массаж при артрите узнайте больше.

Что такое этанерцепт (Enbrel) и почему его назначают? Ревматоидный артрит - это заболевание, при котором иммунная система организма нападает на собственные здоровые ткани. Атака происходит главным образом в суставах стоп и рук и вызывает покраснение, боль, воспаление и жжение вокруг сустава. Etanercept (Enbrel) - это «биологический» агент, который назначается для уменьшения боли и воспаления и замедляет развитие ревматоидного артрита. Это обычно предписывается, когда другие DMARD (антиреутические препараты, модифицирующие болезнь) плохо работают, но могут быть дорогими.

Насколько хорошо он работает? Через шесть месяцев лечения у четырех из 100 пациентов, получавших MTX или плацебо, у 50 из 100 пациентов, получавших этанерцепт с MTX или без него, наблюдалось 50% симптомов. Это имело место у пациентов с давним ревматоидным артритом, у которых DMARD (антиреватические препараты, модифицирующие болезнь) не влияли.

После 12 месяцев лечения почти такое же количество пациентов с ревматоидным артритом, недавно диагностированных, улучшилось с помощью инъекций этанерцепта или с таблетками МТХ. Но этанерцепт задерживал повреждение суставов больше, чем МТХ: у 72 из 100 пациентов, получавших этанерцепт, спад суставов уменьшился по сравнению с 60 из 100 пациентов, получавших МТХ.

Какая у вас безопасность? Возможны побочные эффекты, такие как головная боль, простуда, тошнота, головокружение, слабость, расстройства желудка, язвы во рту и реакции на месте инъекции. Но число пациентов, которые прекратили использовать этанерцепт из-за побочных эффектов, было таким же или ниже числа, которое остановило MTX или плацебо. По-прежнему необходимо изучать долгосрочные побочные эффекты, включая инфекции, такие как туберкулез и рак.

Что такое заключение? Существует доказательство уровня «золота», указывающего на то, что у пациентов с давним ревматоидным артритом, у которых DMARDs (антирегулярные препараты, модифицирующие болезнь) терпят неудачу, этанерцепт инъекций 25 мг два раза в неделю в течение шести месяцев с дополнительным метотрексатом или без него боль и воспаление снижаются лучше, чем введение метотрексата в качестве единственного агента или без DMARD.

У пациентов, недавно диагностированных с ревматоидным артритом, инъекции этанерцепта 25 мг два раза в неделю в течение 12 месяцев действуют так же, как таблетки метотрексата и медленный повреждение суставов, а не метотрексат.

Etanercept является безопасным, и побочные эффекты хорошо переносятся. До сих пор неизвестны какие-то странные и долгосрочные побочные эффекты.

 

РЕЗЮМЕ

фон:

Etanercept - это растворимый альфа-рецептор фактора некроза альфа-опухоли, который используется в качестве антиревматического лекарственного средства, модифицирующего болезнь (DMARD) для лечения ревматоидного артрита (РА).

Цели:

Оценить эффективность и безопасность этанерцепта в лечении РА.

Стратегия поиска:

В период с 1966 по февраль 2003 года было проведено обыск с пятью электронными базами данных без языковых ограничений.

Критерии отбора:

Мы выбрали все рандомизированные контролируемые исследования (не менее шести месяцев), сравнивая любую из трех возможных комбинаций: 1) этанерцепт (10 мг или 25 мг два раза в неделю) плюс метотрексат (МТХ) только с МТХ, 2) этанерцепт с МТХ или 3) этанерцепт с плацебо.

Сбор и анализ данных:

Два рецензента извлекли данные и оценили методологическое качество испытаний. Мы проанализировали центральный набор показателей активности болезни для клинических испытаний РА Американского колледжа ревматологии (ACR), рентгенологических результатов, лечения и токсичности лечения.

Основные результаты:

В этот обзор были включены три испытания. В двух испытаниях сравнивалась экспериментальная группа, которая получала начальное лечение этанерцептом по сравнению с контрольной группой; обе группы получали одно и то же основное лечение с нестероидными препаратами в двух испытаниях; Кроме того, в одном испытании одна группа получала метотрексат стабильно.

В этих двух исследованиях частота ответа ACR 20, ACR 50 и ACR 70 в течение шести месяцев с 25 мг этанерцепта в подкожном (СК) два раза в неделю была статистически значимой и клинически важной. Шестьдесят четыре процента людей, которые получали этанерцепт, получили ответ ACR 20 по сравнению с 15% контролей; число, необходимое для лечения (NNT) с этанерцептом, - это два человека. Тридцать девять процентов тех, кто получал этанерцепт, достигли ответа ACR 50, по сравнению с 4% из тех, кто получил контрольное лечение, а NNT - три. Пятнадцать процентов пациентов, которые получали этанерцепт, достигли ACR 70, в сравнение с 1% контролей, с NNT из семи пациентов.

В третьем исследовании, в котором сравнивали начальное лечение этанерцептом и метотрексатом, количество участников, получивших ответ ACR 20, 50 или ответ в шесть и двенадцать месяцев, не было статистически значимым ни для одной дозы этанерцепта.

Лечение этанерцептом показало клинически значимое и статистически значимое влияние на повреждение суставов, как измерено оценкой эрозии Шарпа. Среди участников, получивших этанерцепт, 72% не имели улучшения в оценке эрозии по сравнению с 60% участников группы метотрексата. Результаты, связанные с изъятиями и токсичностью, были приемлемыми.

Выводы рецензентов:Лечение этанерцептом SC 25 мг два раза в неделю было более эффективным, чем контрольное лечение в ACR20, 50 и 70 через 6 месяцев и более 12 месяцев замедлило повреждение суставов.\

Сайт источника https://sustavof.ru/

Рейтинг: 
0
No votes yet

Заметка

Несмотря на английское звучание названия, компания Mansory зародилась и по-прежнему имеет головной офис в Германии. Но вот род ее деятельности не типичен для немецких тюнингеров. Трудно сказать, какой объем работ проделывают ее инженеры, поскольку цифры годового выпуска эксклюзивных моделей не афишируются. Известность в узких кругах объясняется...